Новости

В период празднования Дня Победы поразила передача по телевидению, когда от имени погибших на войне ведущий говорит показывая фотографии погибших: «Все будет на земле также, весна придет без нас, реки текут, облака плывут без нас, люди влюбляются, но не в нас, жизнь продолжается без нас».

Однако мы те, кто живет на земле благодаря им, сделаем все, чтобы они были в нашей памяти. Пока память жива, они будут живы.

В очередной раз (шестой) собралась чувашская общественность в Парке Победы в г.Уфе. На этот раз все пришли без приглашения, потому что совесть зовет, конечно были руководители общественных организаций: председатель Чувашской национально-культурной автономии РБ Викторов В.В., председатель Общества чувашской культуры РБ Михайлов Ю.П., председатель Союза ветеранов вооруженных сил правоохранительных органов и участников боевых действий им.А.Николаева Патраев М.А.

Приехали представители чувашской общественности Иглинского, Уфимского, Кармаскалинского районов.

Состоялось возложение цветов, и митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Чувашской общественности есть чем гордиться, так как мы единственная общественная организация, которая собирает представителей своего народа, а еще мы были первыми в организации идеи «бессмертного полка», т.к. он пошел в 2015г., а мы организовали его в 2014г., хотя назвали мы его «бессмертный батальон», не знали тогда как будет он называться в будущем году.

Радует также, что благодаря Чувашской воскресной школе городского округа г.Уфа (директор Кузьмина И.Е.) всегда на таком патриотическом празднике есть дети. Они сами по себе интересны, а на таком празднике тем более, они читают стихи на фронтовую тематику.

В этом году было много нового: в Парке Победы появилось много единиц боевой техники времен Великой отечественной войны. Определенный колорит  внесли студенты иностранцы, обучающиеся в г.Уфе. Для нас было приятно общение со студентами из Республики Куба, с которыми мы объединились на время митинга как со своими единомышленниками.

Приближается 75-я годовщина Победы, до  этого нам надо создать отделение Союза ветеранов в г.Белебее. Мы должны продемонстрировать наше единство перед лицом надвигающейся внешней угрозы нашей Родине, за которую сложили головы наши родители.

Ю.Михайлов председатель РОО Общество чувашской культуры Республики Башкортостан