Новости

29 декабрячувашский народный фольклорный ансамбль «Шевле» (Рук. Светлана Матвеева) и чувашский народный театр (рук. Ольга Андреева) показали путешествие в мир волшебных персонажей новогодней сказки.

Вместе с самодеятельными артистами зрители водили хороводы, принимали участие в увлекательных викторинах и играх. Ну и как же обойтись без традиционных новогодних песен, Деда Мороза и Снегурочки? Все это и многое другое радовали гостей. В новогоднем представлении происходили удивительные чудеса. Две снегурочки, которых играли мать и дочь – Анна и Надежда Сафроновы спорили, кто же должен идти на новогодний бал с Дедом Морозом. А леший собрался  отправить туда своих Бабок-ёжек, артистов мать с дочерью Татьяну и Наталью Матвеевых и Анну Андрееву. Весь этот  переполох увлек зрителей так, что они сами не заметили, как оказались участниками данного представления.

Новогоднее представление украсили 2 пенсионерки из будущего, которых сыграли главный специалист Чувашского историко-культурного центра – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ Светлана Матвеева и участница фольклорного ансамбля «Шевле» Елизавета Алексеева.  Им тоже очень хотелось попасть на новогодний бал. Они в иронической форме показали, как могут жить пенсионеры в будущем: получать большие пенсии, запросто отдыхать в санаториях и курортах, ездить за границу, жить  припеваючи, не думая о завтрашнем дне. То есть показали мечту всех пенсионеров.

Профессионализм актерского состава, тщательная разработка неординарного сценария и сюрпризы помогли создать  уникальную атмосферу праздника – волшебную и добрую, благодаря которой начинаешь верить в чудо. С каждым годом наши праздники становятся все более яркими, фееричными и непредсказуемыми. Даже постоянные зрители нашего театра и фольклорного ансамбля, которые были на прежних новогодних елках, не обнаружили каких-либо повторений или линейности сюжета. А это значит, что представление и сам праздник прошёл  на одном дыхании – интересно и незабываемо.