Новости

Адвент - это четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. Его начинают праздновать с первого дня зимы и до 24 декабря. С началом адвента (четыре воскресенья до Рождества) немцы начинают официально готовиться к празднованию Рождества (Weihnachten) — украшают дома, готовят подарки, зажигают первую, означающую первую неделю Адвента, свечу на праздничном венке. Слово «адвент» произошло из латинского языка, оно обозначает «приход, пришествие (Ankunft)». Это означает, что все верующие ждут прихода Иисуса. Первое воскресенье Адвента является также и началом церковного года.

   

В рамках празднования, 5 декабря главный специалист Юлия Артес с активистами, по приглашению Отца Николая, посетили Католический приход с.Алексеевка, на праздничную Мессу, посвящённую дню Святого Николая, В этот день верующие чтят память святого Николая, который считается покровителем детей и путешественников.

Праздник святого Николая имеет некие религиозные корни и традиции, которые выработались в народе за века. После праздничной молитвы с активистами ИКЦ и прихожанами приняли участие в театральной постановке, по окончании которой святой Николай всем подарил сладкие подарки.

Непременным атрибутом Адвента является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены ленты и свечи. Этот атрибут предрождественского времени. В эти праздничные декабрьские дни ведётся работа с населением, так как волшебство начинается с первым днём зимы. Главный специалист Юлия Артес показала подрастающему поколению мастер-класс по изготовлению адвент-венка. Венок из еловых веток, в который вплетены свечи. Ребята с большим интересом присоединились к изготовлению атрибута. А активная молодая семья Титымберг - Виктория и Костя со своими доченьками, смастерили чудесный камин для красивых фотографий в новогодние праздники.