Новости

18 августа в парке культуры и отдыха с. Языково состоялся большой праздник: «Яблочно-медовый Спас». Филиал ГБУ Дом дружбы народов – Немецкий историко-культурный центр – с радостью принял участие в праздновании.

Программа включала в себя различные конкурсы: на лучшую торгово-выставочную точку, на лучший тематический концертный номер, на лучшую композицию из цветов –  "Цветочное настроение". Также были конкурсы на лучшие блюда, наряды и украшения из яблок – "Яблочная фантазия". И на лучшую продукцию пчеловодства, блюд из меда – "Медовое вдохновение". 

Немецкий ИКЦ "Алексеевский" впервые принял участие в празднике. Была организована выставка мастериц с. Пришиб, таких как: "Золотые руки", "Ниточка, иголочка", "Кружева" и выжигания по дереву.  Яблочные штрудели, маковые ватрушки, блины с творогом, вино собственного приготовления, а также вкуснейшее варенье из свежих яблок  и мед из с. Алеексевка разошлись на «ура».

Конкурсную программу от Немецкого ИКЦ представила Ксюша Бобб со своей звонкой песней "Я любила!". Весёлыми и задорными частушками встретили членов жюри Марина Бобб и Юлия Артес в немецком костюме со словами приветствия на родном языке. Вкусными наливными яблоками были наполнены корзины, из которых угощали всех гостей праздника. Хорошее настроение, весёлые танцы и задорные песни звучали со сцены на протяжении всего праздника. 

Три Спаса – прекрасный повод полакомиться тем, что созрело в лесах, садах и на полях. Считается, что в эти дни во фруктах, орехах, меде и хлебе сосредоточена вся положительная энергия земли. И обычные, казалось бы, продукты становятся мощнейшим зарядом, который помогает приобрести здоровье, удачу и благополучие.