Новости

"Народный контроль" во главе с депутатом Гульнур Кульсариной проводят рейды в рамках акции "STOP, суррогат!"

 

         19 декабря по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России» Радия Хабирова запущена акция «STOP, суррогат!». Она проводится совместно с Госкомитетом торговли Республики Башкортостан. За первые дни на горячую линию поступило 275 звонков с обращениями жителей о местах распространения нелегального алкоголя и 574 сигнала поступило на портал «Безопасная среда». Таким образом, всего 849 обращений.

         Гульнур Кульсарина провела заседание проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». На повестке дня было обсуждение работы в новогодние праздники. Для усиления принято решение о совместной деятельности активистов партийных проектов «Трезвый Башкортостан», «Народный контроль» и проекта «Контроль» Молодой Гвардии.

         Согласно условиям акции гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту партпроекта «Народный контроль» stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

         "Для участия в реализации мероприятий Акции мы также приглашаем активистов общественных организаций республики. В целях пропаганды здорового образа жизни среди населения в новогодние каникулы можно организовать и провести много спортивных и культурных мероприятий.

         А мы со своей стороны во время оперативных рейдов «Народного контроля» помимо попыток продажи контрафактного алкоголя, также будем контролировать и легальных продавцов, при проверках у них иногда выявляются нарушения законодательства. Так, в праздничные дни ограничивается время продажи алкоголя, а также с 1 января повышается минимальная розничная цена на водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки. На соблюдение данных правил активисты также обращают внимание во время рейдов" - рассказала Гульнур Кульсарина.