Новости

Главный национальный праздник Удмуртии прошёл в Москве в саду «Эрмитаж». В столице его отмечают уже в третий раз. В этом году организаторы представили новый формат проведения мероприятия. «Сделано в Удмуртии» и «Узнай Удмуртию, не выезжая из Москвы» стали главными девизами праздника.

«Мы покажем, что сделано в Удмуртии и чем наша республика интересна и привлекательна для гостей. Это и самобытная культура, и прекрасные традиции, и вкуснейшая национальная кухня, и уникальная история, и фантастические предприниматели. А самый главный капитал и потенциал – это люди! Уверен, что проведение такого праздника в Москве станет постоянной традицией», — отметил на открытии праздника врио Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Фермерские лавки с дегустацией традиционных блюд, показ мод, мастер-классы по рукоделию и ремесленничеству, детская игровая зона со сказочными героями Лопшо Педунем и Тол Бабаем, выступления народных коллективов и молодых исполнителей, этно-дискотека, интерактивные мастер-классы и конкурсы — московский «Гербер» стал масштабной презентационной площадкой туристического, культурного и экономического потенциала Удмуртии.


От Республики Башкортостан в Московском "Гербере" приняли участие удмуртский народный фольклорный ансамбль "Марзан" (рук. Наталья Гайниярова) и удмуртский народный фольклорный ансамбль "Учы ныл" (рук. Фаниль Нуриахметов) Татышлинского района, а также удмуртский народный фольклорный ансамбль " Инвожо" (рук. Ирина Шарафутдинова) Бураевского района.