Новости
На территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское», в Москве в восьмой раз прошел Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». Программа фестиваля была посвящена празднованию Года Театра в России. Фестиваль по праву считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе. Он проходит в рамках деятельности Департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства города Москвы.
 
Театральные и военные традиции народов, национальные обряды, самобытные музыкальные инструменты, туристический потенциал регионов - все это было в программе праздника.
 
На фестивале выступили артисты и представили свои работы мастера из 60 регионов России. Республику Башкортостан представили два коллектива - фольклорный ансамбль семьи Зайнетдиновых и московский башкирский театр «Ильгам» (руководитель Мадина Ильгамова).
 
Семья Зайнетдиновых порадовала москвичей и гостей города инструментально-хореографическими номерами. Они показали мастер-классы по игре на музыкальных инструментах и представили национальные украшения.
 
Московские артисты театра «Ильгам», руководителем которого является Мадина Ильгамова, показали вокально-хореографические композиции на народные песни «Йыуаса», «Мирфәйзә», «Байык», «Суҡ муйыл», солист Винер Тулькубаев порадовал земляков звуками курая, Андрей Смирнов играл на домбре.
 

На мероприятии была организована так же фотозона, где гостям предлагалось сфотографироваться с башкирскими музыкальными инструментами, надев национальный костюм.

Успешно выступив на фестивале, оба коллектива стали обладателями дипломов участников фестиваля. Следует отметить, что в этом году мероприятие посетили больше 150 тысяч человек. Основные принципы организации фестиваля – представление творческих коллективов, мастеров и производителей в России, кто из поколения в поколение сохраняет национальные, семейные и культурные традиции России.