Новости

Праздничное гуляние " Проводы зимы"

Так устроена русская душа, что как только отгремят последние новогодние салюты и отшумят затянувшиеся застолья, народ начинает ждать весны. Поэтому «Проводы зимы» празднуются всегда весело, радостно и широко. Не отстали в этом и жители Краснокамского района. 

 
16 марта на центральной площади районного центра Николо-Березовка прошли праздничные гуляния,которые организовали и провели работники филиала ГБУ Дом дружбы народов РБ историко-культурного центра "Никольский храм" и ЦРДК. Мероприятие началось  с театральной постановки "Куда же спрятали весну?". Красиво  выступили  вокальные коллективы :" Березонька" (с.Николо-Березовка), "Калинка"(с.Раздолье), " Элегия"(ДШИ с.Николо-Березовка) под их песни жители танцевали и водили хороводы. Также своими выступлениями порадовали сольные артисты Анастасия Кузнецова, Нина Костюшкина.
 
 Праздник продолжился играми, конкурсами, забавами, в которых участники могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Проводы зимы, как и положено, не обошлись без щедрых угощений. Большим спросом пользовались шашлыки и горячий чай с блинами.