Новости

26 сентября Удмуртский историко-культурный центр-Филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ в Татышлинском районе принимал у себя Марийский историко-культурный центр-Филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ в Мишкинском районе.
"Мост дружбы, единства и согласия" посвящен 25 летию Дома дружбы народов РБ и 100 летию Республики Башкортостан.
Встреча получилась интересной, марийцы и удмурты рассказали о своей культуре, традициях, показали свои песни и танцы. Делегация Мишкинского района посетила удмуртский ИКЦ, историко-краеведческий музей, СДК с. Новые Татышлы и сельскую модельную библиотеку. Экскурсия по районному центру с. Верхние Татышлы, посещение районного историко-краеведческого музея, дворца культуры, Фок, ИнформЦентра оставили в душе наших гостей незабываемые впечатления. 
Да умеют Татышлинцы дружно жить и встречать гостей! Приятно увидеться с соседями! Красиво живёте!-слышали мы возгласы наших гостей.
Удмурты и марийцы древнейший народ финно-угорской семьи языков сохранившие свой язык, обычаи и культуру. На встречу приехали и представители единственной марийской деревни Башкибаш Татышлинского района. Мост дружбы получился ярким и незабываемым. В танце марийской верёвочки сплелись звонкие удмуртские песни и яркий костюмный колорит удмуртов и марийцев.
Два историко-культурных центра-одинаковые цели и задачи. Это- Сохранить культуру, историю своего народа, язык, традиции и обычаи.
Дружить и встречаться, быть в единстве, жить в гармонии.