Новости

     20 мая  в 20.00 в Федоровском  районном краеведческом музее состоялась традиционная  музейная ночь.  Мордовский ИКЦ не остался в стороне, активно принял участие в этом мероприятие. 

  Первым посетили «Зал археологии и родословных», было рассказано о коренных жителях  мордовского села Федоровка. Родословные Волковых, Барышниковых, Бабиных, Горшечниковых были представлены в зале. 

  Затем посетители узнали  об истории создания района, о его географическом положении, о соседях нашего района.    Была предложена  игра  «Собери пазл», в которой  предлагалось из разнообразных кусочков собрать карту района. Эта достаточно сложная игра заинтересовала   всех гостей музея.

     В зале этнографии работал фотосалон, в котором любой желающий мог сфотографироваться в интерьере крестьянской избы прошлого века или в специальных рамках. Познакомились с бытовыми национальными костюмами, примерили головные уборы чувашских и мордовских женщин.    Так же в этом зале работал мастер-класс, во время которого любой желающий мог научиться создавать оригами.  Гости музейной ночи с удовольствием делали оригинальные летние головные уборы из бумаги в виде самурайского шлема.

   Всем  посетителям был предложен ароматный, травяной  чай из самовара с баранками.