Новости

С 30 июня по 2 июля 2017г. в Бурзянском районе Башкортостана прошел Молодежный интернациональный этнотуристический слет, посвященный Международному дню дружбы.

 Организатором этнотурслета выступил Дом дружбы народов Республики Башкортостан, активное участие в мероприятии принял Молодежный Совет при Доме дружбы.

В первый день слета состоялось анкетирование участников слета, было организовано тестирование по истории, географии, этнографии Башкортостана, затем – круглый стол «Практика реализации этнотуризма в России и СНГ, проблемы и перспективы межрегионального взаимодействия по организации этномаршрутов. Опыт молодежного предпринимательства в этнотуризме». Большой интерес у Молодежного Совета вызвала также деловая игра «Мировое кафе», посвященная разработке новых проектов по этнотуризму в Башкортостане.

Активная часть мероприятия состояла из сплава на катамаранах по р.Белая, включавшего знакомство с «жемчужинами» бурзянского края – скалами Семь сестер, Кабан и др.

Согласно программы этнотурслета, акция «Башкирская ночь» познакомила гостей с башкирскими артистами из Бурзянского района,  ребята приняли участие в национальных играх и состязаниях, в фотографировании в национальных костюмах и в зажигательной этнодискотеке.

В рамках слета состоялся также и экологический субботник, посвященный Году экологии. Юноши и девушки произвели уборку от мусора туристической стоянки на высоком берегу живописной излучины Агидели.

2 июля участники слета посетили знаменитую Капову пещеру с остановкой у кургана легендарного батыра Бабсак-Бея,и озера Йылккысыккан, слушали рассказ об эпосе «Урал-батыр» и легенды, связанные с этими местами.