Новости

В столице Удмуртии собираются открыть многонациональную воскресную школу, об этом сообщила министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова. 

«Школа уже зашла в экспериментальный проект. С Администрацией Ижевска сейчас прорабатываем официальное открытие этой многонациональной воскресной школы. Там все представители наших национально-культурных объединений, у которых есть потребность в воскресных школах и языковых курсах, имели бы одну площадку в одном месте по изучению родных языков. Там были бы ресурсы, и это позволило бы в порядок привести эту работу в республике», - отметила Лариса Буранова. 

Она также сообщила, что в регионе активно развивается Удмуртский центр билингвизма «Билингва» - это проект, в развитие и деятельность которого может включиться каждый, кого интересуют вопросы удмуртско-русского двуязычия, кто заботится о воспитании ребенка-билингва.

Набирают популярность и бесплатные курсы удмуртского языка: с февраля в городах и районах вновь открылись группы и начались занятия. К изучению удмуртского приступили более 300 человек, открыто 17 групп.

 

Дом дружбы народов Удмуртской Республики