Новости

9 мая 2019 года в селе Николо-Березовка Краснокамского района состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Великой Победы.Мероприятие началось с республиканской акции «Минута молчания».

 
В 11.00 ч. собравшиеся на митинг слушали по громкой связи стихотворение – реквием Р.Рождественского, затем почтили память погибших минутой молчания. В эти минуты вся Республика, как одно целое, скорбила по погибшим во время Великой Отечественной и в то же время жителей Башкортостана переполняло чувство гордости за нашу могучую страну – Великую Россию.Далее колонна из руководителей, представителей организаций, хозяйств и сельских поселений прошла к мемориальному комплексу для возложения венков и цветов павшим жителям района в годы Великой Отечественной войны, к бюсту Героя Советского союза Сулейманова Шарифа Сулеймановича, к стене скорби, к памятнику воинам-интернационалистам локальных войн, памятнику отряду Чеверевцев. Мероприятие организовано ЦРДК, ИКЦ «Никольский храм», КДМ, Администрацией МР Краснокамский район. 
 
Торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл врио главы Администрации муниципального района Краснокамский район Гильфанов О.Д., он поздравил ветеранов войны, тружеников тыла и детей войны, всех присутствующих с праздником. В своем выступлении Олег Гильфанов с сожалением отметил, что сегодня участников той страшной войны у нас в районе осталось в живых всего 3 человека, 229 тружеников тыла, 63 вдовы участников ВОВ.В честь Великого праздника по площади прошел торжественный парад, в которой приняли участие воины-интернационалисты, медицинские работники, учащиеся Николо-Березовской школы и участники акции «Бессмертный полк», количество которых растет с каждым годом. 
 
После торжественного митинга зрителям была представлена театрализованная концертная программа «Пусть не будет войны никогда!» с участием лучших творческих коллективов района. Параллельно в парке «Победы» на малой сцене состоялись районный фестиваль молодых исполнителей патриотической песни «Славлю тебя, Башкортостан» и районный конкурс «Пой, гармонь, о жизни фронтовой". Сама погода благоприятствовала и радовалась сегодня этому священному празднику, который объединил сердца всех жителей района.