Новости

8 декабря одна из самых влиятельных общественных организаций Удмуртской республики - Межрегиональная общественная организация «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш" - отметила своё 25-летие. В Удмуртском национальном театре г.ижевск собрались активисты, ветераны организации – более 400 человек со всех районов, городов Удмуртии и из регионов Российской Федерации.

Глава Удмуртской Республики А.В.Соловьев в своей приветственной речи отметил: «Удмурт Кенеш» – центр притяжения не только для удмуртов, живущих на земле предков. Ассоциированными членами вашей организации являются национально-культурные автономии удмуртов из целого ряда других регионов России. Выступая за сохранение, изучение и самобытное развитие удмуртской культуры, укрепление статуса удмуртского языка, тесно сотрудничая с национальными организациями представителей других народов, живущих на нашей земле, вы помогаете формированию гармоничной этнополитической ситуации в регионе».
«Удмурт Кенеш» с юбилеем также поздравили Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Д.А. Мусин; депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва А. Е. Загребин , глава муниципального образования «Город Ижевск» Ю. А. Тюрин, глава Городской думы города Ижевска О.В. Гарин, Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики П.Н. Вершинин и другие официальные лица.
«Сегодня праздник не только у активистов «Удмурт Кенеш», но и у всего удмуртского народа. Спасибо, что вы находите время для общественной деятельности. Все чаяния удмуртского народа , все его радости, победы - в ваших неравнодушных сердцах», - отметила в своем поздравительном выступлении министр национальной политики Удмуртской Республики Л.Н. Буранова.

С поздравлениями также выступили руководители удмуртских общественных организаций, представители национально-культурных автономий удмуртов из регионов РФ с компактным проживанием удмуртов и руководители национально-культурных объединений Удмуртской Республики. На мероприятии присутствовала и делегация удмуртов Башкортостана, в которую вошли сотрудники удмуртского историко-культурного центра - филиала Дома дружбы народов РБ . С приветственными словами в адрес ассоциации обратились члены Совета НКЦ удмуртов РБ С.Г. Гарифуллин, Т.Н. Шайбакова, Ю.С. Саитов. 



Удмуртский Историко-культурный центр Ирина Самигулова.