Новости

24 августа сотрудники татарского историко-культурного центра – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ в доме Рузили Зиннатуллиной д.Шарбашево Буздякского района РБ провели мастер-класс по приготовлению татарского национального  блюда чак-чак.

Чак-чак–это праздничная татарская сладость, любимое лакомство и желанное блюдо на любом столе. Это блюдо, представляющее собой изделие из теста с медом (можно с сахаром). Его готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Формируются тонкие короткие палочки, обжариваются в казане, а затем поливаются горячей густой массой на основе меда. Полностью будет готовым после застывания.

С секретами  приготовления данного блюда участники решили  познакомиться у Рузили Зиннатуллиной. Она – мастерица на все руки. На мероприятие были приглашены соседи, родные и близкие хозяйки. Словом, пришли все, кто желает научиться печь или пополнить свой сундучок знаний по кулинарии.

Завершилось мероприятие веселым чаепитием.