Новости

23 июля в столовой села Буздяк татарский историко-культурный центр – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ совместно с кулинарами ПО «Буздякское» провели мастер-класс по приготовлению национального татарского блюда чак-чак.

Одним из самых вкусных и сладких национальных блюд татарского народа является чак-чак. Его можно считать символом гостеприимства и уважения. Специально для встречи самых дорогих гостей татарские женщины пекли чак-чак, затем поливали его сладким сиропом или медом, украшали изюмом, ягодами. И сегодня ни один национальный праздник не обходится без чак-чака. Он является любимым лакомством не только детей но и взрослых.

На мастер-класс были приглашены активистки татарского ИКЦ, которые решили через месяц провести в татарском ИКЦ такой же мастер-класс с участием детей и взрослых. Также пригласили победительницу праздника Кунак ашы-Буздэк бэлеще – Лиду Кудаярову, которая поделилась опытом приготовления чак-чака и своими кулинарными секретами, переданными ее матерью и бабушкой. Участники мероприятия получили ценные подсказки и усвоили рецепт приготовления чак-чака и благодарили организаторов за доступную и грамотную организацию мастер-класса.