Новости

3 августа на футбольном поле села Суук-Чишма прошла конкурсно-игровая программа «Папа, мама, я, сестрёнка – мы спортивная семья», организованная филиалом ГБУ Дом дружбы народов – чувашским историко-культурным центром. В конкурсе приняли участие: семья Васильевых и семья Батаевых.

Каждая семья – это команда. Батаевы – «Коршуны», а Васильевы – «Морской узел». Командам предстояло приять участие в самых разнообразных состязаниях.

Первый этап программы был очень ответственным. Задача, которую предстояло выполнить мамам, заключалось в том, чтобы за 30 секунд завязать на веревке как можно больше узлов. И это нашим милым дамам удалось как раз лучше всего. Тем временем эстафету приняли папы. Им предстояло закрепить успех или наверстать упущенное. Папам за 1 минуту нужно было затолкать газету в бутылку, но при одном условии: газету нельзя рвать. Она должна остаться в целости и сохранности. Не теряя ни секунды, эстафету принимали самые юные члены команд. Им предстояло трудное, но приятное задание: как можно быстрее с помощью пластиковой трубочки выпить стакан сока. А тем временем эстафету принимали последние члены команд Никита и Григорий. Им необходимо как можно быстрее съесть кусочек черного хлеба, после трапезы подбежать к судейскому столику и громко свистнуть.

1-й этап второго тура называлась «Эстафета с мячом». Задача игроков каждой команды заключалось в следующем. Нужно зажать мяч между коленями и как можно быстрее добраться до линии финиша. Добежав до финиша, 1-я пара (по одному игроку от каждой команды) берет мяч в руки и бросает его партнеру по команде. Тот делает то же самое, зажав мяч, бежит к финишу, опять бросает мяч, и так до последнего члена команды.
Название второго этапа. – «Стрельба по мишени». Задачи команд – за определенное количество секунд сделать как можно больше бросков по мишени. Третий этап 2-го тура – «Удержи мяч».

Первый этап 3-го тура относится к зимним видам спорта. Конькобежный спорт. В нем приняли участие самые маленькие из команды Валерия и Изабелла. Чем можно заменить коньки в наших условиях? Ведь льда-то у нас нет?! И мы решили заменить их большими калошами самого большого размера. Калоши большие: в них невозможно прыгать, скакать, бегать, можно только «плавно скользить».

Таким образом, победу в конкурсной программе одержала команда семьи Васильевых.