Новости

Легкий шаг и лучезарная улыбка: им хоть сейчас на обложки модных журналов. Параметры 90-60-90 не важны. Главное – характер и жизненный опыт, которые подчеркивает еще и удмуртский наряд. 

2 октября удмуртский историко-культурный центр – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ совместно с клубом удмуртских женщин Татышлинского района провели конкурс удмуртских бабушек «Мисс-Чуж-Пепи».

Конкурс направлен на сохранение традиционных семейных ценностей, воспитание уважительного отношения к старшему поколению, развитие интереса к истории своей семьи и своего рода.

Бабушки интересно и необычно представили себя зрителям, пели и танцевали, а также демонстрировали красоту удмуртского национального костюма. В зале участниц поддерживали дети, внуки, родственники и друзья.

Девять участниц награждены дипломами в различных номинациях и памятной ленточкой конкурса. Звания «Мисс-Чуж-Пепи» удостоилась Факина Галимьянова из д. Кызыл-Яр Татышлинского района. Победительница воспитала пятерых детей, родилась, выросла и живет в селе, на сегодняшний день является бабушкой семи внуков.