Новости

Новый год уже на носу, а некоторые до сих пор жалуются на отсутствие новогоднего настроения. А как же оно появится, если вы сами его не создадите? 26 декабря на открытие Ледового городка можно было не только приподнять себе настроение, но и потанцевать, покружить хоровод вокруг красавицы елки, получить сладкие подарочки от Кыш Бабая – одним словом повеселиться от души. 

На открытие иглинского Ледового городка прибыли зимние волшебники разных национальностей: тут и татарский Кыш бабай, казахский Аяз Ата, Ямал Ири из Ямала и многие другие. Каждое сельское поселение представляло одну из народностей. В рамках конкурса они должны были оригинально представиться и поиграть с собравшимися. Народ в парке собрался озорной и веселый, поэтому появление каждого сказочного героя одобряли бурными аплодисментами и поддерживали их. 

Пока деды морозы соревновались между собой Глава Администрации Иглинского района Г. Шайхутдинов и исполняющий обязанности главы сельского поселения Иглинский сельсовет Р. Байдулетова наградили победителей конкурса на лучшее новогоднее украшение зданий организаций и сооружений. Их наградили грамотами и ценными призами. 

Обращаясь к гостям праздника, Гафуан Шайхутдинов отметил, что уходящий год принес для района много нового: многие сельские поселения более серьезно начали относиться к программе поддержки местных инициатив. На следующий год запланировано строительство тротуара в райцентре. Он пожелал всем счастливого Нового года, и чтоб все запланированное обязательно сбылось. 

А вот в соревнованиях между дедами морозами победителем признали представителя из Балтийского МФСК, второе место - у Кудеевского сельского поселения, а третье - Лемезинского деда мороза. Самым креативным признали калтымановского волшебника, в номинации лучшая традиция победил уктеевский Дед мороз, лучший этнокостюм у Деда Мороза из Красновосходского сельсовета. 

Новогодние гуляния в Ледовом городке завершились большим хороводом.