Новости

23 января Удмуртский историко-культурный центр – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ в Татышлинском районе начал увлекательный проект "Тунсыко удмуртъёс" ("Интересные удмурты").

Проект будет знакомить с творческими, креативными, необычными и талантливыми удмуртами, проживающими на территории Республики Башкортостан и за её пределами.

Первым героем проекта стал известный удмуртский архитектор, художник, мастер по различным видам декоративно-прикладного искусства, уроженец Янаульского района Феликс Васиуллин. Феликс в данное время живёт и работает в г. Чернушка Пермского края. На вечер-знакомство Феликс приехал с семьёй. Эльвира – супруга Феликса –  показала мастер-класс по народному ткачеству на специальном станке, который сделал Феликс. Сын Феликса и Эльвиры занимается в художественной школе и делает удивительные изделия из глины. Еще одно удивительное занятие Феликса – это составление книги с тематическими рисунками и обозначением слов на удмуртском языке. Также во время встречи Феликс познакомил со своей философской картиной, посвященной мифологии удмуртского народа. Семья Феликса чтит традиции удмуртского народа, говорит на родном удмуртском языке и в своём искусстве отражает историю, традиции и обычаи удмуртского народа.

Желаем нашему проекту успехов и верим, проект будет жить долго и расскажет миру о многих удивительных удмуртах!