Новости
В целях сохранения, поддержки и развития башкирского языка и согласно указу главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, 14 декабря в Башкортостане прошел День башкирского языка. Этот праздник официально начал отмечаться с 2019 года. В преддверии Дня башкирского языка по всей республике стартовали мероприятия по продвижению и популяризации башкирского языка.
В начале декабря, в соцсетях стартовал интернет-марафон «Аҫылташ», в котором молодые авторы, известные артисты и общественные деятели читали стихи на башкирском языке. К интернет-марафону присоединился и коллектив государственного концертного зала «Башкортостан». Директор концертного зала, народный артист РБ Вильдан Яруллин, прочитал стихотворение Мустая Карима «Йәшәйһе бар, һаҡла үҙеңде, тиһең…».
 
Совместно с концертным залом в акции принял участие давний друг и коллега Вильдана Яруллина, — народный артист РБ Расуль Карабулатов. Заведующий художественным отделом концертного зала Владимир Стаханов и руководитель народного ансамбля народного танца «Шаян» Ильшат Фасхитдинов, исполнили поэтически-танцевальный номер.
Почетным гостем своеобразной акции ГКЗ «Башкортостан» в поддержку марафона стала профессор, заслуженный деятель искусств РБ, заслуженный работник высшей школы РФ, — Фардуна Касимовна Касимова. Участниками акции концертного зала «Башкортостан», так же стали учащиеся Уфимская городской башкирской гимназии №20 имени Ф.Х. Мустафиной, которые совместно с известными поэтами и писателями, тоже прочитали стихи.
 
Кроме того, гала концерт который прошел в ГКЗ «Башкортостан» в этот же день, так же был посвящен Дню башкирского языка, под названием «Состязание сэсэнов».