Новости

Чувашские женщины, где бы ни жили, в какой бы части земного шара ни оказались по волею судьбы, сумеют создать в доме уют и тепло, сохраняя при этом традиции своего народа.

В селе Суук-Чишма очень много мастериц, которые вышивают крестом и бисером, гладью, вяжут крючком и спицами, занимаются бисероплетением, изготавливают чувашские головные уборы «тухья» и «хушпу», шьют национальные чувашские фартуки, реставрируют чувашские старинные платья.

Главный специалист филиала ГБУ Дом дружбы народов РБ – чувашского историко-культурного центра – Светлана Матвеева в течение этого года собирает данные о рукодельницах села и района. И вот 22 июня открылась очередная фотовыставка.

В этот раз сюда вошли и мастерицы с Кармаскалинского и Аургазинского районов. Это Васильева Любовь с села Николаевка, Михайлова Галина с села Ефремкино, Степанова Елена с села Сихонкино Кармаскалинского района, Филиппова Ирина с села Чуваш-Карамалы с Аургазинского района, Тарасова Вера с города Уфы и, конечно же, Суук-Чишминские мастерицы.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься на протяжении всего года.