Новости

Александр Сергеевич Пушкин – символ русской поэзии, величайший поэт не только России, но и мира. Стихи Пушкина и произведения в прозе включены в школьную программу, по ним ставят спектакли и снимают фильмы. Без Пушкина русская литература не была бы такой великой, как она есть. Диапазон тем, раскрытых в творчестве великого поэта, поражает: сказки, наполненные яркими образами, стихи для детей, острые эпиграммы, необыкновенно лиричные стихи о любви, стихи о верной дружбе, о любви к родине, к матери. Стихи Пушкина читаются легко, а строки проникают прямо в душу и делают её лучше и богаче.

5 февраля в МОБУ СОШ с. Красный Яр методист  Русского историко-культурного центра «Красный Яр» Алёна Шамсутдинова провела организационное заседание клуба «Русское слово», посвященное Дню памяти  поэта и писателя А.С. Пушкина. В нем приняли участие учителя и учащиеся 10-11 классов. Ребята с удовольствием читали стихотворения поэта: «Деревня», «Зимний вечер», «Клеветникам России», «Товарищам», «Красавица», «Простишь ли мне ревнивые мечты…». Посмотрев фильм «Пушкин. Последняя дуэль» участники продолжили беседу, вспомнив биографию поэта, интересные факты из его жизни.

         «Многие произведения Пушкина широко известны, но нет единого мнения о том, какие стихотворения у поэта лучшие. Кто-то любит его оды вольности и свободе, кто-то зачитывается любовной лирикой, кто-то – историческими поэмами. Лучшим для Вас станет то стихотворение, которое окажется созвучным струнам вашей души. Читайте восторженного Пушкина – лицеиста, романтичного Пушкина периода южной ссылки, задумчивого Пушкина 30-х гг. Обязательно найдется «Ваш» стих», - призывает Алёна Аликовна.