Новости

12 января в этнографическом зале Татарского историко-культурного центра – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ,  а затем и на центральной площади села Буздяк   провели развлекательную программу для детей и подростков с элементами татарских национальных игр, песен  в рамках  детского зимнего сабантуя.

На мероприятие были приглашены кружковцы ИКЦ с их семьями  и руководители кружков.

Первая часть игровой программы состоялась в этнографическом зале татарского историко-культурного центра. Ребята после построения и приветствия были ознакомлены с программой и разделились на команды. Главный специалист ИКЦ Г.Гаугарова познакомила ребят с историей ряда развлекательных национальных игр татарского народа таких,  как «Суга бару» («За водой»), «Капма каршылы уйнау» («Воротца»), «Йозаклы» (« На замок»), «Капчык киеп йогору» «Бег в мешках»), и мн.др.

Вторая часть программы прошла на центральной площади села Буздяк . Дети вместе с родителями пели песни, водили хороводы, отгадывали загадки. За активное участие ребята получили сладкие призы и завершили программу веселой игрой «Снежки», в которую играют все дети и взрослые всех народов и национальностей планеты, где есть настоящая снежная зима. Дети и взрослые весело и увлекательно провели время.