Новости

Школьные года - это чудесная пора учебников и тетрадок, уроков и переменок, дружбы и легких конфликтов, первой влюбленности и ярких внеурочных праздников, остающихся в памяти на всю жизнь. Один из них – Осенний бал.

Вот и в Суук-Чишмах 27 октября прошёл Осенний бал для 5-8 классов. Каждая из команд «Новое поколение», «Чемпион», Седьмая параллель» и «Кипиш» приготовили речёвки, девизы, приветствия для соперников и жюри. Команды отвечали на вопросы об осени, разыгрывали пантомимой осенние миниатюры на заданную тему, отгадывали загадки, показывали фильмы ужасов «Колобок», комедию «Курочка ряба», детектив «Репка», боевик «Красная шапочка».

Каждая команда приготовила  оригинальный танец. Но самым оригинальным был конкурс сервировки стола. Ребята сами приготовили салаты, торты, выпечки, компоты. А главный специалист чувашского историко-культурного центра – филиала ГБУ Дом Дружбы народов РБ Светлана Семёновна особо отметила чувашские национальные блюда.  Каждой команде было задание включить в сервировку стола один из чувашских национальных блюд. С этой задачей больше всех справились ученики 5 класса. Ученик 5 класса Игнатьев Антон получил диплом за сохранение чувашских национальных традиций и рецептов старинных чувашских блюд.

А команды получили дипломы: 8 класс диплом 1 степени, а остальные команды были награждены дипломами 2 степени. Осенний бал закончился дискотекой.