Новости

Центр польской культуры и просвещения РБ и Польскую воскресную школу им. А. Пенькевича посетил пан Гжегож Пиотровский – известный музыкант, композитор, дирижер из Варшавы.

Гость познакомился с основными направлениями работы полонии Башкортостана, принял участие в празднике проводов зимы и встречи весны по польским и болгарским традициям.

         В Уфу пан Гжегош приехал для участия в сольном концерте заслуженного артиста РБ Азата Бикчурина.  «Очень важно понимать сегодня, что совместная работа приносит наибольшие плоды, этот уникальный концерт – труд людей из разных городов, стран. Ведь в музыке нет преград и границ, именно поэтому я здесь, играю с вами,  очень рад этому», – сказал гость. Нужно отметить, что несколькими годами ранее Азат Бикчурин  сыграл на курае в сопровождении Варшавского оркестра «World Orchestra» под управлением господина Пиотровского.

          В рамках деловых встреч, состоявшихся в эти дни, обсуждались возможности для реализации совместных межкультурных творческих проектов как с полонией республики, так и с другими учреждениями культуры и искусства.