Новости

31 октября 2018 года в татарский государственный театр «Нур»  со всей республики  собрались «Сахибжамалцы» на свой жыен – собрание, чтобыподытожить свою деятельность, которая была проведена организацией и ее руководителем Мурзакаевой Диной Гайнельбаяновной за пять лет. 

Жыен открылся  гимном «Сахибжамал» в исполнении одноименноговокального ансамбля организации (руководитель Сабитова Р.Р.).

Организацией татарских женщин республики сделано много хороших и значительных дел по духовно-нравственному воспитанию и просвещению женщин республики: созданы филиалы в районах и городах республики, проведены встречи с известными деятелями культуры, науки, образования, организованы поездки по историческим и культурным местам республики и соседних регионов. «Сахибжамалцы» также активно участвовали в мероприятиях по воспитанию молодежи и детей, проводимых общеобразовательными учреждениями и высшими учебными заведениями нашей республики. Стало  популярным и проведение ежегодного  вечера поэзии и песни «Шагыйрәләр сүзе – җиhан сере»и многое другое.

В  работе собрания приняли участие председатель Союза женщин РБ Султанова Рашида Искандаровна, председатель Всемирной организации татарских женщин «Ак калфак» Идрисова Кадрия Раисовна и мн.др. Выступившие с докладами дали хорошую оценку работе ООТЖ «Сахибжамал» и ее руководителя Мурзакаевой Д.Г.

Дина Гайнелбаяновна достойно возглавляла организацию с 2013 года и сейчас, передавая руководство организацией другой кандидатуре, останется в рядах «Сахибжамал».

На должность председателя общественной организации татарских женщин «Сахибжамал» РБ была утверждена Назаргулова Флюса Сулеймановна, заместитель председателя ООТЖ «Сахибжамал», ветеран образования, Почетный работник общего образования РФ.

В конце мероприятия состоялся концерт,организованный силами членов организации и с участием талантливых   артистов и певцов республики.

Работа выставок творческих коллективов в фойе театра и организация  угощения  для гостей и участников создали теплые отношения и уютную обстановку первого большого жыенататарсих женщин республики.