Новости

Все национальные блюда башкир основываются на скотоводческом хозяйстве и злаках. Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. Исходные продукты башкирской кухни — мясо, мука, крупа, молоко, яйца, картофель.

В филиале ГБУ Дом дружбы народов РБ – Башкирском историко-культурном центре «Сарайлы» имени Канзафар-бия  7 июня была проведена беседа и организована выставка “Башҡорт халыҡ аштары” (“Башкирские национальные блюда”).

Участниками был приготовлен большой ассортимент блюд и изделий башкирской кухни. Особой популярностью пользовались чак-чак, губадия, вак-бэлиш, бишбармак, баурсак, коймак и кыстыбый.
Из беседы ребята узнали много интересного про башкирскую кухню. Также им была предоставлена возможность ознакомиться с рецептами приготовленных блюд.

Во время мероприятия звучала башкирская музыка. После праздника было организовано чаепитие.