Новости

24 марта в очередной раз прошла экологическая акция «Час Земли — 2018», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция призвана привл­ечь внимание к необх­одимости ответственн­ого отношения к прир­оде и ресурсам плане­ты.

«Акция «Час Земли», которая проходит в России уже в десятый раз, должна напомнить россиянам, что в их руках власть, и они могут определять, какой Россия будет завтра: сохраним мы природное наследие или погрязнем в свалка­х, выберем путь техн­ологического и эколо­гического развития или будем деградирова­ть», — прокомментировал Игорь Честин, директор WWF Росси­и.  

В этом году в первый раз принял участие в акции и удмуртский историко-культурный центр – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ вместе с жителями с. Новые Татышлы.  С 20:30 до 21:30 ч. во многих домах стало темно, ведь WWF призывает в этот день вы­ключить свет и бытов­ые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.  Самые активные участники акции вышли на улицу, где методист удмуртского ИКЦ  Милиятова К.В. вручила им сертификаты участника акции «Час земли-2018». 

В этом году акция состоялась через неделю после выборов президента РФ, поэтому она прошла под лозунгом «Голосуй за природу!». Мы, жители с. Новые Татышлы – За природу!