Новости

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» выиграла два миллионных гранта на фестивале «Таврида» в Крыму. Об этом сообщил лидер группы Ринат Рамазанов.  Участники коллектива получили два гранта по 1 млн. рублей на реализацию проектов «Кумыс-фест» и кибер-шоу «Эра Урала».

«Огромное спасибо нашему руководству за поддержку в поездке на такое крутое событие в сфере искусства, за возможность представить свои проекты великолепным экспертам! Мы искренне верили, что в наших юбилейных проектах, где в основе выдающиеся предки Зайнулла Расулев и 100-летие Башкортостана, генерал Шаймуратов и 120-летие со дня его рождения, Урал батыр и многовековая история башкирского народа, не могли не выиграть!» — сообщил артист.

Гранты на реализацию творческих проектов распределили на крымском фестивале творческих сообществ «Таврида — АРТ», который проходит в районе Судака. Заявки на участие в грантовом конкурсе подали больше 500 человек. Победителями стали 130 участников, на творческие проекты которых было выделено 86 миллионов 937 тысяч рублей.