Новости
06.04.2018Изучаем традиции вместе с Немецким ИКЦ

Изучаем традиции вместе с Немецким ИКЦ

Яйцо считается символом новой жизни, возрождения. По преданию, первое пасхальное яйцо святая Мария Магдалина преподнесла римскому императору, яйцо окрасилось в ярко красный цвет, подтверждая благую весть. Красный цвет – цвет крови Христа.

Подробнее

06.04.2018Кугече – кугезе кече

Кугече – кугезе кече

Наступила весна и пришла пора отметить один из главных марийских праздников – Кугече (Куэче). В этом году праздничная неделя длится с 3 по 9 апреля.

Подробнее

06.04.2018Научно-практическая конференция при участии БИКЦ «Темясово»

Научно-практическая конференция при участии БИКЦ «Темясово»

25 марта, по инициативе башкирского историко-культурного «Темясово» – филиал ГБУ Дом дружбы народов РБ, главный специалист центра Н.А. Кульмурзин побывал в г.Учалы, где проходила научно-практическая конференция, посвященная 185-летию шейха Зайнуллы ишан Расулева.

Подробнее

06.04.2018Районный конкурс вокального пения «Буздэк сандугачлары»

Районный конкурс вокального пения «Буздэк сандугачлары»

5 апреля в районном Доме культуры с.Буздяк состоялся районный конкурс вокального пения «Буздэк сандугачлары». Конкурс в этом году прошел в 15 раз.

Подробнее

06.04.2018Подготовка к Пасхе с ИКЦ «Никольский храм»

Подготовка к Пасхе с ИКЦ «Никольский храм»

Пасха приходит к нам весной. Весна – это обновление природы, возрождение к жизни. Об обновлении природы говорят на Руси: распускающиеся веточки вербы и Вербное воскресение – торжественный вход Господень в Иерусалим на вольные страдания. В этот день принято обмениваться подарками-символами и приветствовать друг друга троекратным поцелуем: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». Семьи собираются за праздничным столом, а отсутствующих родных и близких поздравляют пасхальными открытками.

Подробнее