Новости

4 декабря Дагестанский национально-культурный центр провел «День дружбы Российских народов» в № 162 школе СМАРТ в микрорайоне «Яркий» в г. Уфа.

На сцене школы были исполнены музыкальные номера. С докладом перед собравшимися выступил председатель дагестанского национально-культурного центра М. Султанмагомедов.

По завершении мероприятия детей угостили блюдами дагестанской национально-культурной кухни.

Для справки: Башкирская Республиканская организация дагестанской национальной культуры зарегистрирована в 2004 году

Основным направлением работы Башкирской Республиканской организации дагестанской национальной культуры является объединение выходцев из Дагестана, удовлетворение национальных духовно-культурных потребностей представителей дагестанской национальности, проживающих на территории РБ, путем сохранения, возрождения и развития культурных ценностей и национальных традиций. Особенность центра состоит в том, что в него входят представители практически всех дагестанских народностей, и его смело можно назвать точной копией Дагестана. Живущие на территории Башкортостана аварцы, кумыки, лезгины, ногайцы, лакцы и другие дагестанцы имеют реальную возможность вместе хранить свои культурные традиции. По всей республике живут и работают порядка 1400 человек.

Организация ведет работу по установлению культурных и деловых контактов с представителями дагестанской интеллигенции и интеллигенции других национальностей по созданию национальной воскресной школы, по проведению культурно-просветительской благотворительной акции, по организации взаимного летнего отдыха детей на здравницах двух республик.