Новости

24 мая отмечается День славянской письменности и культуры. Этот праздник неразрывно связан с именами двух христианских святых – равноапостольных Кирилла и Мефодия. Неизвестно, каким бы был сегодня славянский мир, если бы не эти братья. Праздник является единственным в России, имеющим статус церковно-государственного. К нему приурочены самые разнообразные светские и церковные мероприятия, которые не ограничиваются только 24 мая: по всей стране проходят концерты и фестивали, конференции и симпозиумы, выставки и книжные ярмарки, литургии и Крестные ходы. 

 
В рамках Дней славянской письминности и культуры 23 мая в Балтийском СМФК с. Балтика Иглинского района для учеников 1-4 класса школы с. Балтика было организовано тематическое мероприятие, посвященное Дню славянской письминности и культуры. Заведующая Балтийской базовой библиотекой Н.В.Свистун рассказала ребятам о истории праздника о значимости письменности. С целью привить детям любовь к родному слову, родному языку и воспитать уважение к родному языку азбуке. 
 
По окончанию мероприятия, детей ждал кукольный спектакль по мотивам белорусской сказки "Страшный Пых", подготовленный Балтийским СМФК, белорусским историко-культурным центром и участниками кружка " Рукоделие" (Балтийского СМФК). Показанная веселая и забавная история, приключившаяся с персонажами этой сказки – дедушкой, бабушкой и внучкой Аленкой – поднимает настроение и надолго запоминается детям. В ней рассказывается о "страшном звере", который сидел на грядке с репкой. Он сильно напугал дедушку с бабушкой, которые по очереди ходили на огород, чтобы репку из земли вырвать. И только Аленка осмелилась посмотреть, кто же там сидит и репку сорвать не дает. А им оказался обычный лесной житель – маленький ежик.