Новости

К участию в Республиканском конкурсе этнической красоты и таланта пригашаются девушки от 18 до 27 лет, разных национальностей, обладающие яркой индивидуальностью,  обаянием, артистизмом, способные представить свой народ.

В рамках конкурсной программы, прошедших в финал участниц ждут знакомство со столицей республики, посещение культурно-просветительских и развлекательных учреждений Уфы, встречи с творческой интеллигенцией, общение с выдающимися соотечественниками, мастер-классы, выставки мастеров народных промыслов и национальных блюд.

Конкурс пройдёт в три этапа. 20 октября в малом зале ГКЗ «Башкортостан» пройдет отборочный тур. В финале, 18 ноября, определится обладательница гран-при и короны победительницы.

Напоминаем, что в прошлом году заявки на участие в конкурсе подавали около 60 девушек. Из них отобрали 12 самых ярких и талантливых. Все они проживают в Башкортостане, однако многие являются уроженками регионов России, СНГ и дальнего зарубежья. Так, среди конкурсанток были  русская, башкирка, татарка, чувашка, удмуртка, а также представители других стран — Грузии, Казахстана, Таджикистана, Индии, Нигерии, Египта. В финале участницы выступили с концертными номерами. Некоторые из них поддержке своих друзей, этнических диаспор, национально-культурных объединений и историко-культурных центров устроили красочные мини-спектакли. Например, удмурты, казахи и чуваши показали свадебные обряды с участием претенденток на корону и собрали свою долю аплодисментов.

Конкурс проводится для укрепления межнациональных отношений с целью продемонстрировать богатство культур народов, проживающих на территории нашего региона. В этом году конкурс посвящен 25-летию Дома Дружбы народов Республики Башкортостан.