Новости

16 ноября-Всемирный день рукоделия. Фонд ЮНЕСКО приравнял рукоделие к всемирному культурному наследию, так как с течением времени исчезает множество ремёсел, которые были известны человечеству. И удмуртский историко-культурный с радостью собрал всех поклонников рукоделия на вечер, направленный на возрождение и популяризацию исчезнувших и забытых  рукодельных техник народного творчества!

Удмурты всегда отличались трудолюбием, семью с многочисленными детьми содержать было непросто. Мать труженица, после долгих трудных дней работы в поле, в амбарах и кладовых колхоза продолжала долгими ночами шить, вязать, вышивать. Если будешь лениться, дети будут без одежки говорили  женщин-удмуртки. И в настоящее время женщина-хранительница очага, мать и бабушка, женщина - труженица. 
В удмуртском ИКЦ  провели  настоящие вечерние посиделки. С песнями, прибаутками, народным удмуртским фольклором и рукоделием. Глаза разбегаются от обилия цвета, ярких красок и кружев. Всемирный день рукоделия получился колоритным, ярким и познавательным. Ведь женщины делились и своими орнаментами и секретами вышивания и вязания. 
Клуб удмуртских женщин при ИКЦ единогласно решил, что такие вечерние посиделки будут проводиться и дальше. Ведь занятие рукоделием радость дарит, многому учит и духовно обогащает. Когда женщина вяжет, шьёт, вышивает, творит, она входит в гармонию со своей женской природой. Творческий полёт мысли создает хорошее настроение и внутреннюю гармонию, передающиеся не только изделию, но и всему, что Вас окружает. Таким образом, занимаясь рукоделием, женщина создает благотворные вибрации и делает мир прекраснее. Рукоделие – один из видов деятельности, наполняющий нас женской энергией.