Хуплу – самым вкусным и лакомым, конечно, праздничным кушаньем является хуплу (пирог со свининой и картофелем) – круглый большой пирог из пресного сдобного теста. Начинка хуплу сложная: первый слой – из каши или мелко накрошенного картофеля, второй – мелкорубленого мяса, третий – тонкого слоя жирного мяса или салата. Хуплу пекли пекли в русской печи на сковороде. Разделка хуплу и способ его приема составляли своеобразный обряд. Хуплу разрезал самый уважаемый гость. На новогоднем молодежном празднике хер сари девушки угощали парней специально испеченным по этому случаю хуплу. Существовала поговорка, что если девушка не будет участвовать в приготовлении хуплу, она не выйдет замуж, либо ее избранник перестанет с ней дружить.